7 сентября 2011

На Алтае можно увидеть космические корабли из сыра

Ежегодный Праздник сыра пройдет 9 и 10 сентября, в пятницу и субботу соответственно, в столице Алтая — Барнауле. Отмечаемый уже шестой год подряд, этот праздник стал главным "сырным" событием на территории России
  • "Сыр и йогурт защищают от диабета"

Ежегодный Праздник сыра пройдет 9 и 10 сентября, в пятницу и субботу соответственно, в столице Алтая — Барнауле. Отмечаемый уже шестой год подряд, этот праздник стал главным "сырным" событием на территории России. Помимо привлечения туристов, мероприятие помогает местным сыродельным компаниям продвигать свою продукцию.

В расках праздника состоится финал конкурса на лучшее транспортное средство, сделанное из сыра. Сырное чудо — так будет называться итоговая выставка, которая откроется в преддверии финала; на ней, как ранее сообщалось, будут представлены сырные кареты, космические корабли и автомобили. Автора лучшего "сырного транспорта" выберут посетители выставки, которые получат право проголосовать за понравившуюся им модель. Мастер, чья скульптура получит наибольшее количество голосов, будет награжден призом — ему подарят путевку на двоих в санаторий "Россия" в Белокурихе.

В рамках Праздника сыра 9 сентября в 16.00 в барнаульском Дворце зрелищ и спорта пройдет кулинарное шоу "Все вкусы мира — в кусочке сыра". Это будет семейным кулинарный поединок, в котором примут участие известные люди города со своими женами/мужьями. Под руководством поваров ресторана Cafe de Lafe и пиццерии Перцы они на глазах у зрителей приготовят разнообразные блюда с использованием сыра. Оценивать результаты и выбирать победителя будут члены жюри и посетители фестиваля.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ В. Жадько

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев