22 февраля 2012

Мясная династия в Англии работает уже 476 лет

Самой старой в Великобритании непрерывно работающей династией мясников считается семья Бэлсонов (Balson). Династия занята мясным делом уже 476 лет; за это время мясниками стали представители 25 поколений семьи
  • "RJ Balson & Sons, семья мясников"

Самой старой в Великобритании непрерывно работающей династией мясников считается семья Бэлсонов (Balson). Династия занята мясным делом уже 476 лет; за это время мясниками стали представители 25 поколений семьи.

Фирма RJ Balson & Sons базируется в графстве Дорсет (Dorset). Она появилась в 1535 году (в то время Англией правил Генрих VIII, он был тогда женат на Анне Болейн — до эшафота ей оставался всего год). Основатель династии, Джон Бэлсон, держал небольшую мясную лавку в городке Бридпот (Bridport). Интересно, что мясной цех Бэлсонов, которым сейчас руководит Ричард Бэлсон, с 1880 года располагается на одной из соседних улиц от этого исторического места. 

Сейчас Бэлсоны производят около 20 сортов колбасы, в том числе из лося, кабана, страуса и утки, и реализуют их не только в своей лавке, но и через интернет.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев