5 октября 2009

Музей колбасок в Берлине

В Берлине открылся музей популярного немецкого фаст-фуда – колбаски-карри (Currywurst). Зал музея украшает огромная сосиска в обнимку с картофелем-фри из поролона, а с потолка свисают красные капли кетчупа.
  • "Музей колбасок в Берлине"

Сидя на диване, сделанном в форме Currywurst, здесь можно посмотреть кино о том, как готовят эти колбаски, понюхать всевозможные специи, потрогать ингредиенты её рецепта и поиграть в забавную компьютерную игру, где игроку предлагается создать Currywurst на скорость.

Currywurst представляет собой жареную колбаску, порезанную на кусочки и приправленную томатным соусом на основе кетчупа с добавлением приправ, главная из которых – карри. Как правило, её подают на простой бумажной тарелке; в качестве гарнира полагается булочка или жареный картофель-фри.

Ежегодно по всей стране продается около 800 миллионов порций Currywurst , из них около 70 миллионов – в Берлине. И это неслучайно: Currywurst считается берлинским изобретением.

Создательницей этой колбаски считают Херту Хойвер – владелицу уличной закусочной в западном районе Берлина Шарлоттенбург. Хойвер начала готовить Currywurst в 1949 году, а в 1959 году запатентовала изобретенный для неё соус, дав ему название Chilliup. С 2003 года на месте бывшей закусочной висит мемориальная доска в честь Херту Хойвер, её колбаски и соуса.

Музей CurrywurstСurrywurstmuseum – расположен по адресу: Schützenstrasse 70, 10117 Berlin. Он работает ежедневно с 10.00 до 22.00, входной билет стоит от 7 до 11 евро, детей до 6 лет пускают бесплатно.

 

См. также:
ОАЭ: Switch ресторан-хамелеон в Дубаи
Япония: FuA-Men – робот-повар
Индия: Миллион рупий за кокосовый комбайн
Россия: Музей чая в Москве
Хорватия: Свободу омарам
Великобритания: Гарри Поттер отдыхает
Египет: Вятский ресторан на Красном море
Швейцария: Шоколад, который не тает
США: Где купить президентские овощи?

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Хурёныш 16 октября 2009

Мне больше нюрнбергские розовые колбаски нравятся.