10 декабря 2012

Музей алкоголя открылся в Стокгольме

В Стокгольме открылся Музей алкоголя (Spiritmuseum). Это не скучная экспозиция об истории бражничества в стране, а интерактивный музей, который переносит посетителя в мир шведской выпивки
  • Стокгольм: Музей алкоголя

В Стокгольме открылся Музей алкоголя (Spiritmuseum). Как сообщает travel.ru, это не скучная экспозиция об истории бражничества в стране, а интерактивный музей, который переносит посетителя в мир шведской глубинки.

Комнаты музея отражают смену времён года. Перед посещением каждой из них можно выпить соответствующий напиток. В Весеннем зале это апельсиновый ликер, в Летнем — бузинный, укропный и тминный, а в Осеннем — полынный. В качестве музыкального сопровождения звучат шведские застольные песни.

На второй этаже находится похмельная комната. Там посетители слышат, как некая женщина с похмелья разговаривает сама с собой, ругает себя за вчерашнюю попойку, после чего её, извините, тошнит.

При музее работает бар.

Музей алкоголя находится на острове Юргорден (Djurgården) и работает ежедневно с 10.00 до 17.00 (летом — до 18:00), а по средам — с 10.00 до 20.00.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
travelman 8 декабря 2014

Зачем этот алкоголь вообще нужен!? мне вот достаточно например просто путешествия