2 июня 2012

Москвичам запретят пиво по ночам

Власти Москвы планируют ужесточить правила торговли алкоголем. Пиво в Москве перестанет продаваться по ночам так же, как сейчас не продаются вино и водка
  • "Пиво исчезнет из палаток и ночных магазинов"

Власти Москвы планируют ужесточить правила торговли алкоголем. Как сообщает Интерфакс, пиво в Москве перестанет продаваться по ночам так же, как сейчас не продаются вино и водка.

Сейчас купить водку и вино можно в магазинах с 8.00 до 23.00, а пиво и коктейли — круглосуточно и почти повсеместно. Скоро последние исчезнут из палаток, ларьков и небольших магазинов, а "ночной сухой закон" будет введен в Москве раньше, чем в других регионах.

В четверг глава департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк представил в Мосгордуме соответствующий проект постановления правительства Москвы. Документ предлагает ввести запрет на торговлю пивом и пивными напитками в нестационарных торговых объектах, а также полностью запретить розничную продажу пива и пивных напитков с 23.00 до 8.00.

Кроме того, с 1 сентября 2014 года правительство города предлагает запретить продажу алкоголя и пива в магазинах, расположенных "во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам помещениях, в состав которых входят стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью менее 200 кв. метров".

"При этом, если у торговой организации, расположенной в жилом доме, действует лицензия на продажу алкогольной продукции, то она сможет продолжить торговлю до окончания срока действия лицензии", — пояснил Немерюк.

Напомним, с 1 января 2012 года в России напитки крепостью выше 16,5% запрещены в розничной торговле с 23.00 до 8.00. При этом региональным властям дано право расширять этот период. Пиво приравнено к алкогольной продукции, однако его пока можно продавать ночью — в отношении пива эта норма на федеральном уровне вступит в силу в следующем году. Тогда же во всей стране будет запрещена розничная продажа пива в киосках и павильонах, а также на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, автозаправках и в аэропортах.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев