19 августа 2010

Москва как зона трезвости

Мэр Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому с 1 сентября этого года в Москве запрещается продажа алкоголя крепче 15% с 22.00 до 10.00. Запрет не касается лишь баров и ресторанов.
  • "Ночной водки не будет"

Вообще говоря, такой запрет существует в столице аж с 2006 года. Однако, не смотря на это, в Москве действует порядка 800 точек ночной продажи алкоголя, работающих «по согласованию с префектурами» столичных округов. Новое постановление подобные согласования исключает, а за торговлю крепкими спиртными напитками в ночные часы обещает изъятие лицензии.

Кстати, аналогичные запреты уже действуют более чем в 70 регионах Российской Федерации, самый суровый из них — с 20.00 до 12.00 — на Чукотке.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

hifood, ну согласитесь, что я хоть б чем-то был прав! Как в столице обходят «сухой закон»: http://www.kp.ru/daily/24551/728034/

Ильин Александр Ильин Александр 20 августа 2010

Кельнскому Гастроному - Не согласен. Одна из главнейших причин алкогольного отравления - "взяли три бутылки, не хватило - взяли ещё". Лично хоронил. Теперь с "взять ещё" будет некоторая трудность. И статистика подмосковья показывает, что смертность по этой причине уменьшается. Так что вот.

Глупости все это! Как продавали, так и будут продавать, но только после 22:00 уже из-под прилавка и по завышенной цене. У меня знакомая в Анадыре живет, там такая же ерунда. Так те, кто поухватистей, закупаются заранее, а потом перепродают по двойной цене. Та же ерунда и в МСК будет. Мера абсолютно не продуманная, сколько пили, столько и будут пить..