30 октября 2009

Московский Starbucks: дарим детям книги

Московские кофейни Starbucks в ноябре-декабре собирают книги, которые потом будут переданы в школы-интернаты и детские дома.
  • Starbucks: дарим детям книги

Во всех столичных заведениях сети для этого оборудованы специальные столики: любой посетитель может оставить на них детские книги.

Акция по сбору книг для детей-сирот — совместная инициатива сети Starbucks и международной гуманитарной организации Partners-in-Hope. «Если вы хотите, чтобы книга, которая изменила вашу жизнь к лучшему, помогла кому-то еще – приносите её к нам. Общими усилиями мы сможем подарить радость тем, кто лишен семьи», — говорит Моджтаба Акбари (Mojtaba Akhbari), генеральный директор Starbucks в России.

Сбор книг — не единственная совместная гуманитарная акция Starbucks и Partners-in-Hope. В настоящее время запущена социальная программа, которая помогает выпускникам интернатов и детских домов освоиться в обществе.

Первый шаг этой программы — перечисление на счет Partners-in-Hope части денег, которые будут выручены Starbucks от продажи специальных подарочных карт с изображением матрёшки (всего выпущено пять тысяч таких карт). В пользу детей-сирот Starbucks перечислит пять процентов от первоначальной суммы, внесённой клиентами на карту «с матрёшкой» (это может быть взнос от 500 до 1000 рублей). Причём Starbucks выплатит деньги из своих средств, держатели карт при этом ничего не теряют (более того — могут и дальше расплачиваться ими в кофейнях, регулярно пополняя через кассу средства на счёте).

 

См. также:
Закрылся ресторан Опричник
Колковна новая чешская пивная в центре Москвы
Вдова Клико в ЦУМе
Бар Хаус 34 на Марксиской улице
Эстонская кухня в Санкт-Петербурге

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев