2 мая 2012

Московский ресторан Варвары выбыл из рейтинга 50 лучших ресторанов мира

В Лондоне, в историческом здании Гилдхолла объявлены рестораны, вошедшие в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants Awards. По сравнению с прошлым годом не поменялась тройка лидеров
  • "The World’s 50 Best Restaurants Awards"

В Лондоне, в историческом здании Гилдхолла объявлены рестораны, вошедшие в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants Awards.

По сравнению с прошлым годом не поменялась тройка лидеров. Первое место уже третий год подряд занимает датский ресторан Noma. На втором и третьем местах остались испанские El Celler de Can Roca (Жерона) и Mugaritz (Эррентерия, Страна Басков).

Помимо них, в первую пятерку вошли бразильский D.O.M. (Сан-Паулу) и итальянский Osteria Francescana (Модена).

Во второй пятерке оказались Per Se (Нью-Йорк), Alinea (Чикаго), Arzak (Сан-Себастьян, Страна Басков, Испания), Dinner by Heston Blumenthal (Лондон) и Eleven Edison Park (Нью-Йорк). Лучший из французских ресторанов располагается на 12 месте — это L'Atelier de Joel Robuchon (Париж).

Московский ресторан Варвары, в 2011 году занявший 48-е место рейтинга, теперь выбыл из списка из 50-ти лучших заведений (теперь он занимает 60-е место в общем рейтинге). Кроме того, 99-е место в общем списке занимает московский ресторан Чайка.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев