17 февраля 2009

Московский Ашан оштрафован на 20 тысяч рублей

В московском гипермаркете «Ашан» (на Красносельской улице) обнаружена крупная партия некачественных продуктов.
  • "Московский Ашан оштрафован на 20 тысяч рублей"

В их числе – наборы к пиву из семги и осетра, икра лосося и форели, «крабовые палочки» и устрицы, колбаса и мясные полуфабрикаты. Независимая экспертиза определила их несоответствие гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Общий объём выявленной некачественной продукции составил 140 кг.

Некачественные продукты были изъяты из продажи и отправлены на утилизацию. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ – «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Интересно, что штраф, который должно заплатить руководство магазина, составит всего 20 тысяч рублей. Это максимальная сумма штрафа, которую, согласно действующему законодательству, можно наложить на магазин за подобные нарушения.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
MАРИЯ 19 февраля 2009

Ещё бы оштрафовали магазин,,24часа,,,что находится в Свиблово на Берингов пр.дом 5 или 3,там в отделе салаты новую порцию салатов добавляют в ёмкости с салатами,которые заканчиваются и остаются на дне,потом всё перемешивают и продают как свежий.Раньше выставляли свежие салаты,не перекладывая их ине перемешиавя. Когда делаешь замечание,они отвечают-всё свежее. Особенно заветренные салаты бывают в воскресенье утром и в понедельник утром и всё это перемешивается со свежими салатами или просто перемешивается,придают товарный вид,но не съедобный.