24 августа 2012

Московские ярмарки мёда не отменят, но потеснят

Московские власти опровергли информацию ряда СМИ об отмене ежегодных ярмарок меда в Москве. Распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина не отменяет само мероприятие
  • "Московские ярмарки мёда не отменят, но потеснят"

Московские власти опровергли информацию ряда СМИ об отмене ежегодных ярмарок меда в Москве. Сегодня утром несколько СМИ сообщили, что мэр Москвы Сергея Собянин избавился от одного из оставшихся столпов лужковского наследия — ежегодных ярмарок меда. Дело в том, что утратили силу шесть распорядительных документов на эту тему и, в первую очередь, — распоряжение правительства Москвы от 13 февраля 2004 года "О подготовке и проведении ежегодных всероссийских ярмарок меда и продуктов пчеловодства".

Как сообщает РБК, распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина "О признании утратившими силу правовых актов правительства Москвы" (тех, что касаются проведения ежегодной ярмарки меда) не отменяет само мероприятие.

Традиционно ярмарка меда проводилась на двух площадках — в Царицыно и в выставочном зале "Манеж". Теперь же принято решение о том, что ярмарка будет проводиться в Коломенском, и это решение никто не отменял.

По словам руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка, решение об отмене распоряжения о проведении ярмарок меда в "Манеже" и в Царицыно было принято по объективным причинам. "Манеж" будет развиваться по новой концепции, разработанной Департаментом культуры города Москвы, которая не предусматривает проведение ярмарочных мероприятий. "Манеж" будет трансформирован в культурный, образовательный и информационный центр. Если говорить о площадке в Царицыно, то она была предназначена для гостевой парковки, разгружавшей Царицынский транспортно-пересадочный узел, и проведение ярмарки создавало определенные неудобства.

"Но хочу успокоить москвичей, традиция проведения медовых ярмарок будет продолжена. Они будут проходить в музее-заповеднике Коломенское. Кстати, сейчас — до 23 сентября 2012 года — там как раз проходит очередная медовая ярмарка, где можно приобрести более 50 сортов меда, а также продукты пчеловодства. Ветеранам и пенсионерам традиционно предоставляются скидки, а от метро "Коломенская" курсируют бесплатные автобусы", — заключил он.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Ю.Каптелова.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев