7 октября 2008 /

Московские гастроли Марио Мусони

В Москву приезжает известный итальянский шеф-повар Марио Мусони. 14 октября в Школе кулинарного мастерства журнала Гастрономъ состоится единственный мастер-класс этого прославленного шеф-повара, ресторан которого удостоен трех звезд «Мишлен».
Московские гастроли Марио Мусони
«Поварское» будущее Марио Мусони во многом было предопределено: он появился на свет в небольшом городке Павия на севере Италии, который еще называют «городом шеф-поваров». Первый ресторан синьора Мусони был рассчитан всего на семь столиков, однако популярность его была столь велика, что уже через три года ресторан Al Pino переехал в более просторное помещение. Вскоре Al Pino получил свою первую звезду от гида «Мишлен». Ресторан стал первым в этом регионе, удостоенным этой престижной награды. Сейчас Марио Мусони не только руководит кухней своего ресторана, но также ездит с лекциями по всему миру, пишет книги по гастрономии и преподает. Его приезд в Москву стал возможен благодаря компании Rustichella d'Abruzzo. На уникальном мастер-классе звезда итальянской кулинарии поделится своими профессиональными секретами и приготовит несколько авторских блюд. В меню – три вида домашней пасты: ореккьони с красным тунцом, спагетти с зеленым луком, перцем чили и сыром пекорино и паккери с пармской ветчиной.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев