7 февраля 2011

Молодая мать выносливее, чем марафонец

За год молодая мама проходит более тысячи километров, прогуливая и убаюкивая свое чадо. Такие расстояния даже не каждому марафонцу под силу, считают американские исследователи.
  • Молодая мать выносливее, чем марафонец

Ученые провели исследование, в котором изучили чудеса выносливости мам в первые годы жизни малыша. Специалисты опросили более 2 000 матерей, у которых были дети в возрасте от 1-го месяца до 3-х лет. Около 55% женщин сообщили, что труднее всего баюкать ребенка. После каждого пробуждения младенца ночью у матери уходило в среднем не менее 30 минут на то, чтобы малыш вновь уснул. На протяжении первых трех лет жизни ребенка их матери ночью спали не более пяти часов.
Эксперты считают, что столь высокая эффективность убаюкивания на руках, катания в коляске или автомобиле связана с тем, что ритмичное покачивание напоминает ребенку те ощущения, которые он испытывал во время ходьбы матери, пока был в утробе. А у мам попросту не остается выбора и приходится накручивать километры пеших прогулок, чтобы малыш уснул и был доволен.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев