3 марта 2008 /

Молекулярная Сирена

Шеф-повар ресторана Сирена Антонио Баратто не остался в стороне от последних веяний гастрономической моды.
Молекулярная Cирена
11 марта он представит авторское меню, составленное из блюд молекулярной кухни.
В основе всех новых блюд в Сирене лежат традиционные средиземноморские рецепты. Однако модные сейчас молекулярные эксперименты изменят привычных сибаса, моцареллу или, например, гаспачо до неузнаваемости.
Так, моцарелла у Антонио Баратто превратится в необычную жидкую субстанцию, а фуа-гра – в нежный ароматный крем.

«Молекулярное» меню от Антонио Баратто:

«Итальянские антипасти» с жидкой моцареллой, пармезаном, анчоусами и листьями руколы
Теплые щупальца осьминога и микс-салат, заправленный по-французски
Томатный коктейль под граните из сельдерея и ананаса с розовой креветкой
Мягкий крем из маринованной фуа-гра с жареным гребешком Сен-жак и соусом порто
Фреш-гаспачо из помидоров и овощей
Теплая белая и зеленая спаржа под соусом из бальзамико с клубникой и пармезаном
Тальята из желтоперого тунца с мятым картофелем по-итальянски
Филе чилийского сибаса с соусом из китайской фасоли и запеченными черри
Мини-чебуреки с сыром таледжио и дольками тайского манго
«Весенний сугроб» с шоколадными баклажанами, ореховым мороженым под кокосовым снегом
Каннеллони с воздушным йогуртом и фруктами
Холодный шоколад «Guanaja» с горячим молоком
Меню действует до 30 марта

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев