21 июня 2011

Мобильник можно зарядить с помощью кастрюли

Японские инженеры встроили в обычную кастрюлю зарядное устройство для мобильника. Hatsuden-Nabe — так называется устройство — накапливает тепловую энергию, обычно рассеиваемую стенками посуды в пространство, и превращает её в электричество
  • "Мобильник можно зарядить"

Японские инженеры встроили в обычную кастрюлю зарядное устройство для мобильника.

Hatsuden-Nabe — так называется устройство — накапливает тепловую энергию, обычно рассеиваемую стенками посуды в пространство, и превращает её в электричество. При этом совершенно не важно, какой именно источник тепла используется для нагрева — работающая на электричестве конфорка, газ или же угли костра.

Hatsuden-Nabe может заинтересовать любителей гаджетов, которые любят отдыхать на природе. Готовя себе какую-нибудь похлёбку, они могут одновременно заряжать аккумуляторы GPS-навигаторов или сотовых телефонов. Так, например, для полной зарядки аккумуляторов iPhone понадобится от трех до пяти часов.

Устройство запущено в производство компанией TES NewEnergyCorporation. Стоимость устройства — 23000 иен (около $280). Впрочем, пока оно продаётся лишь в Японии.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев