23 декабря 2013

Миксолог Тони Паэзе предложил в питерском Four Seasons четыре горячих коктейля

Ресторан Percorso в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St Petersburg предлагает зимнюю коллекцию коктейлей «The liquid cashmere collection» от миксолога Тони Паэзе
  • Коллекция коктейлей «The liquid cashmere collection» от миксолога Тони Паэзе

Ресторан Percorso в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St Petersburg предлагает зимнюю коллекцию коктейлей «The liquid cashmere collection» от миксолога Тони Паэзе.

Традиционный британский горячий напиток поссет готовят из вина и крепких напитков со специями. Поссет широко использовался в качестве лекарства от простуды и был лучшим компаньоном для холодных ночей. Считается, что поссет, который посол Испании преподнес Королеве Марии I Английской и Королю Филиппу Испанскому во время их обручения в 1554 году, был приготовлен Бенвенуто Челлини.

Сегодня это название в основном относится к десерту, похожему на известный традиционный английский десерт силлабаб. Также под поссетом принято подразумевать густой десертный напиток, обладающий легкой текстурой и запоминающимся тонким вкусом.

Миксолог Тони Паэзе, вдохновившись поссетом, создал коллекцию из 4 коктейлей и назвал ее «The liquid cashmere». Каждый коктейль интересен по-своему и является отличным компаньоном для Петербургских зимних холодных вечеров. Коктейль «Частный клуб» соединяет Martini Rosso, Bacardi Oak Heart, арахисовое масло и Рождественский Биттер. Коктейль «Ромовый грог» включает Rum Bacardi Oak Heart, мед, Рождественский Биттер, темный шоколад. Коктейль «Hot Toddie» состоит из Dewars 12, меда, цитрусового масла и специй. Наконец, коктейль «Bull Shot» миксолог составил из беконной водки, консоме, ворчестерского соуса, хрена, соли и перца.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев