7 октября 2008 /

Мидии по-азиатски в ресторане Дайкон

Осенью хороши не только устрицы, но и их ближайшие родственники – мидии. С 1 октября в ресторане Дайкон можно отведать этих моллюсков, которых здесь будут готовить по традиционным рецептам Юго-Восточной Азии.
Мидии по-азиатски в ресторане Дайкон
Мидии в Дайкон доставляют из Испании один раз в неделю, в среду. Поэтому оценить блюда специального меню удастся лишь по средам и четвергам – мидии, в отличие от устриц, очень быстро портятся. В меню Дайкона шесть блюд: каждое из них представляет кухню той или иной страны. Пряные, с насыщенным вкусом, мидии в соусе из черных бобов с чесноком и белым перцем (620 рублей) – сингапурское изобретение. Тонкость вкусовых оттенков и использование в рецепте сливового вина выдают японское происхождение мидий в легком соевом соусе с имбирем (530 рублей). Индонезия отметилась в Дайконе острыми мидиями, приготовленными с имбирем и луком-шалотом в традиционном соусе самбал баджак (650 рублей). Поклонников тайской кухни ожидает сразу три блюда с моллюсками: мидии в ароматном бульоне из лимонной травы и имбиря (490 рублей), мидии в желтом карри с кокосовым молоком, перцем чили и листьями лайма (595 рублей) и мидии со стручковой фасолью, перцем чили, луком-шалотом и ростками сои, которые готовят в устричном соусе (570 рублей).

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев