25 марта 2010

Michelin 2010: главные города Европы

В Париже состоялась презентация очередного издания путеводителя Michelin's Main Cities of Europe, в котором содержится описание лучших отелей и ресторанов в главных городах Европы.
  • Michelin 2010 по главным городам Европы

Гид Мишлена за 2010 год содержит информацию о 44 городах в 20 странах Европы. В этом году на страницах издания впервые появился австрийский Зальцбург, родина Моцарта. А в число ресторанов, отмеченных одной звездой Мишлена, впервые попал ресторан в столице Венгрии — Будапеште.

В разделе Bib Gourmand представлено 231 заведение. Звездами Michelin отмечен 341 ресторан: 271 ресторан — одной звездой (новых — 41), 55 — двумя (новых — 5) и 15 — тремя (новый — 1). Больше всего ресторанов, имеющих звезды Мишлена, находится, конечно же, во Франции — в Париже, Лионе, Страсбурге и Тулузе, из которых 10 трехзвездочных заведений расположены в Париже и один — в Лионе. Кстати, оставшиеся рестораны с самым высоким количеством звезд можно найти в Риме (1), Флоренции (1) и Лондоне (2).

Полный список заведений см. здесь. На всякий случай заметим, что в справочнике представлены не все «звёздные» рестораны Мишлена, а лишь те, что располагаются в «главных» городах Европы.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев