18 января 2010

Мэр Нью-Йорка контролирует соль в ресторанах

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг решил снизить на 25% содержание соли в полуфабрикатах и блюдах, которые предлагают рестораны города.
  • "Мэр Нью-Йорка контролирует соль в ресторанах"

Мэрия Нью-Йорка опубликовала план по снижению уровня соли в продуктах. При этом никаких запретов не будет. Блумберг рассчитывает, что на добровольное ограничение количества соли в продуктах производители и ресторанные сети пойдут ради дополнительной рекламы.

Для реализации программы придется измерить содержание соли в продуктах одного типа, а потом определить разумный уровень сокращения ее количества. Для некоторых блюд уже определен желательный уровень содержания соли: к 2014 году гамбургер в ресторанах сети McDonalds должен будет содержать 1,2 мг соли вместо сегодняшних 1,38 мг.

Мэр Блумберг хорошо известен как борец за здоровый образ жизни. Переизбранный в ноябре прошлого года на третий срок, он уже обязал рестораны печатать в меню энергетическую ценность продуктов и запретил использовать в продуктах питания трансгенный жир.

К инициативе уже подключилась одна из крупнейших сетей супермаркетов страны – A&P. В продвижении товаров с пониженным содержанием соли примут участие 435 супермаркетов сети по всей стране. К движению также намерена присоединиться сеть закусочных Subway. Аналогичный опыт у Subway уже есть: с 2003 года британские закусочные сети отрегулировали содержание соли в продуктах согласно требованиям, установленным правительством Великобритании.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев