9 июля 2009

Менза: территория суcи

В начале июля меню кафе японской кухни Менза – территория лапши пополнилось суcи и роллами.
  • Менза: территория суcи

Менза, ранее ориентированная исключительно на японскую лапшу (в противовес многочисленным суcи-кафе), пересмотрела свою концепцию. Тем не менее, вводя новые позиции в меню, кафе не отказывается от многочисленных блюд из рисовой, пшеничной, гречневой, свекольной, морковной и яичной лапши.

Среди позиций нового меню – роллы «Калифорния», «Филадельфия», «Дракон» (с угрем), «Эби Фурай» (с креветкой), фирменный ролл «Менза» (с лососем, сыром «Буко» и клубникой), суcи с лососем, тунцом, угрем, креветками, крабами.

Добавим, что для любителей японской кухни кафе Менза готовит ещё один сюрприз – в скором времени ресторан будет работать круглосуточно.

Адреса ресторанов:
М. Пушкинская, Чеховская, Тверская, ул. Большая Дмитровка, д. 32
М. Сокольники, ул. Русаковская, д. 22

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оля 18 января 2010

Ну, во-первых, скажу, что Менза мне очень понравилась! Так как на улице стоит довольно морозная погодка, мы с подругами хотели бы пообщаться в теплой и уютной обстановке:) В кафе было действительно тепло и нас проводили в зал для некурящих (в котором действительно не было этого аромата). Во-вторых, к нам очень быстро подошла официантка, представилась (!) и приняла заказ.Цены действительно весьма демократичные! В-третьих, особо хочется отметить качество блюд. Бывая иногда в разных кафешках японской кухни, сталкиваешься со всяким. То авокадо не спелое, то не свежий салат (да такое иногда бывает, хотя цены за это часто кусаются!). Тут же очень приятно порадовали и супы, и салаты, и лапша, и десерты! Все ну очень вкусно!!! Не подвели и роллы, конечно:) Нигде не увидела отметки о бесплатном wi-fi, но полагаю он там есть. Нам было не до Интернета, но в дальнейшем, возможно, хотелось бы воспользоваться. Расположение столиков понравилось тоже. Самые лучшие места, конечно, у окна. Особенно потому, что они выходят не на шумную Тверскую, где чувствуешь себя на витрине, а на довольно спокойную Б.Дмитровку. Но мы сели в другом ряду и тоже очень неплохо. Столики на 2-4 человек, но кажется, при желании, для большой компании можно сдвинуть. Приятно, что в кафе ходят не только девушки, но и молодые люди. И, в целом, контингент очень не плохой: есть и семейные пары с детьми, и просто парочки:) Музыка создавала неплохой фон. Я небольшой специалист, но показалось, что играло что-то из 80-х. Лично я не против, аппетит не портила и разговаривать она не мешала:) Единственное, вышла маленькая заминка с чаем. Вместо одного нам принесли 2 чайника. И официантка стояла с таким потеряным видом, что мы решили просто выпить еще и его. Хотя уверена, что есть и более изящный выход из этой ситуации. Менза мне понравилась, надеюсь, еще вернемся:) Спасибо!

Гость 17 июля 2009

Так странно, я недавно узнала от друзей про это кафе на Русаковской. У меня и у них только положительные эмоции. За две недели была там 3 раза. Не повезло вам, наверное. Ужин с бокалом вина на двоих - 1000 руб. Где еще так? Да и вкусно.

Katy Katy 10 июля 2009

в прошлом году туда пару раз ходила - было вкусно, и очень радовала "непопулярность заведения" отсутсвием толп и всегда свободным столиком в "час пик", очень жаль что качество еды упало (((

Марго Акопян Марго Акопян 9 июля 2009

Сначала, на момент открытия, в "Мензе" был здорово - неплохое, недорогое место, где можно было поесть лапши. Но заглянула туда пару месяцев назад, качество - просто жуть. Тарелку собы даже сложно быо назвать таковой - какое-то кориневатое месиво. Собственно лапша распалась в тарелке, оттого что была, видимо, сварена позавчера, даже не на вермишель - на непонятные кусочки длиной по 2 см...А на стенке плакат - "лапша - символ долголетия". Имеется в виду, что азиатская длинная лапша символизирует многие лета. Но даже посетители далекие от азиатских традиций поймут - заведение дышит на ладан. Вот они и пытаются спасти ситуацию рисовыми колобками, воодушевившись, видимо, примером "Япошей", которые забиты до отказа, несмотря на кризис. Не знаю, может и поможет вливание свежей крови. Пусть стараются. Вот только непонятно, для кого "Менза" будет работать круглосуточно - там и в стандартное время сейчас безлюдно.