7 июня 2011

Меню одного гения: любимые блюда Сальвадора Дали

«Меню одного гения» — так называется гастро-литературный проект, который в ближайшую пятницу, 10 июня, впервые представят столичной публике обозреватель журнала Гастрономъ Влад Васюхин и шеф-повар Денис Крупеня
  • "Меню одного гения"

«Меню одного гения» — так называется гастро-литературный проект, который в ближайшую пятницу, 10 июня, впервые представят столичной публике обозреватель журнала Гастрономъ Влад Васюхин и шеф-повар Денис Крупеня.

«Мы познакомим с любимыми блюдами Сальвадора Дали и его взглядами на еду», — обещают организаторы. Почему именно Дали? Во-первых, имя цикла — это перефразированное название его книги «Дневник одного гения», во-вторых, экцентричный художник был крайне неравнодушен к еде и оставил на этот счет массу интереснейших замечаний, наблюдений, жестов. Например: «Я ем только то, что держит форму. Все прочее мой разум отвергает. В том числе шпинат — траву, подобную свободе, вялую, без костей». А о себе, гениальном, говорил так: «В искусстве я нечто вроде сыра камамбер: чуть переберешь и все».

Ужин и лекция будут проходить на летней веранде школы Кухня в деталях (ул. Спиридоновка, 3/5, предварительная запись — на сайте www.kitchen-details.ru). Обещаны тапас, чесночный суп, жареные сардины, на десерт — финики и сыр камамбер. И, конечно, испанское вино.

А в конце июня состоится ужин, посвященный любимым блюдам лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского. В планах — вечера, посвященные гастрономическим пристрастиям Фаины Раневской, Уинстона Черчилля, Антона Чехова и других. Васюхин и Крупеня утверждают, что готовы гастролировать со своим проектом по городам России и бывшего СССР, если подобные предложения поступят от местных рестораторов.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев