16 октября 2012

Медведев считает, что курильщики дискриминируют некурящих

Антитабачный законопроект Минздрава России будет рассмотрен правительством до конца октября. Об этом в своем видеоблоге заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев
  • "Курение в ресторанах будет запрещено"

Антитабачный законопроект Минздрава России будет рассмотрен правительством до конца октября. Об этом в своем видеоблоге заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Премьер-министр выступает за тотальный запрет на рекламу табака и за повышение акцизов на сигареты "до весомого уровня".

Медведев убежден, что документ защищает интересы жителей нашей страны. При этом он полагает, что говорить о дискриминации курильщиков совершенно неуместно: "При обсуждении этих мер много говорят о дискриминации курильщиков, — говорит Медведев. — Но сегодня почти 60 процентов взрослых и все дети, в том числе, новорожденные, подвергаются дискриминации со стороны самих курильщиков. Они вынуждены вдыхать ядовитый дым сигарет, хотя они не выбирали быть курильщиками. Примерно треть россиян вынуждена дышать табачным дымом на работе. Вот этот законопроект направлен на защиту всех этих людей и других людей. И позволяет желающим курить там, где дым не навредит здоровью других. И еще я хотел бы подчеркнуть одну простую вещь: ни правительство, ни государство не воюют с курильщиками, но мы выступаем против курения".

Напомним, что антитабачный законопроект предусматривает полный запрет на курение на детских площадках, в школах и университетах, в зданиях органов власти. Предполагается, что с 2015 года будет введён запрет на курение в кафе и ресторанах.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 октября 2012

Позвольте кафе и ресторанам самим решать, можно у них курить или нет!