20 июля 2011

Медведев приравнял пиво к водке

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам и ужесточающий требования к реализации любой алкогольной продукции. Закон вступает в силу с момента публикации, за исключением некоторых наиболее радикальных его положений
  • "Сейм одобрил продажу пива"

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам и ужесточающий требования к реализации любой алкогольной продукции. Закон вступает в силу с момента публикации, за исключением некоторых наиболее радикальных его положений.

Согласно документу, уже сейчас продажа пива и любого другого алкоголя будет ограничена с 23:00 до 08:00. Законом запрещается реклама любого алкоголя (в том числе, соответственно, и пива) и употребление алкогольных напитков в общественных местах (парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов).

Согласно новому закону, алкоголем будет считаться напиток с содержанием спирта больше половины процента. Точный список таких напитков будет определен дополнительно (ранее уточнялось, что исключением будет считаться квас). Это положение вводится с июля 2012 года.

Кроме того, с 1 января 2013 года устанавливается полный запрет на реализацию спиртных напитков в нестанционарных торговых объектах. Согласно действующему Федеральному закону "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" нестационарным торговым объектом считается "торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения или неприсоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение". Таким образом, запрещается торговля водкой, вином и пивом в торговых ларьках и палатках.

 

См. также:
Пиво в России запретят продавать ночью
Безалкогольное пиво Гарри Поттера стало реальностью

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/В.Хабаров

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Любовь 20 июля 2011

Очень рада что Дмитрий Анатольевич подписал наконец закон о приравненном к алкоголю пиве,дай Бог ему здоровья за этот наконец-то смелый поступок!!!!!