17 апреля 2013

Медведев недоволен ценами на мясо

Премьер-министр России Дмитрий Медведев возмущен ценами на мясо. Премьер ждёт от губернаторов и ФАС предложений по снижению цен
  • Мясо должно быть дешевле

Премьер-министр России Дмитрий Медведев возмущен ценами на мясо. Как сообщает РБК, на совещании по развитию животноводческой отрасли он поручил Федеральной антимонопольной службе и губернаторам представить ему предложения по ценообразованию на продукты животноводства. Иначе говоря, премьер ждёт предложений по снижению цен.

«Мы должны сделать все, чтобы наше сельское хозяйство в меньшей степени зависело от происходящих условий, — отметил Д.Медведев. — Эту устойчивость нужно придавать при помощи различных экономических инструментов».

Премьер отметил, что закупочные цены на продукцию животноводства снизилась на треть. Однако цены на мясо в магазинах не изменились. Это означает, что экономические регуляторы не работают.

«Если нужно принять какие-то решения, подготовьте их и внесите в правительство. Попросил бы коллег подключиться к этой работе. Значит, законодательство не совершенно, его надо менять. Это должен быть комплекс решений, хотя я и не возражаю против того, что в этой связи можно было бы корректировать закон о торговле», — сказал он.

В конце января 2013 года Медведев призвал подумать о том, «каким образом Россия будет кормить мир»: «Россия это делала. В начале XX века она была крупным поставщиком продуктов, потом мы с этого поля ушли, но у нас фантастические возможности в создании продукции животноводства и растениеводства, и в этом направлении мы должны тоже развиваться», — заявил тогда премьер-министр.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев