23 марта 2012

McDonald's придет в Сибирь

Сеть закусочных McDonalds придет в Сибирь. В настоящее время руководство компании рассматривает варианты таких городов, как Новосибирск, Омск, Кемерово, Барнаул, Томск, Новокузнецк
  • "Сибирь фастфудом полнится"

Сеть фастфуда McDonalds придет в Сибирь. В настоящее время руководство компании рассматривает варианты таких городов, как Новосибирск, Омск, Кемерово, Барнаул, Томск, Новокузнецк.

Как пишет РИА Новости, об этом заявил вице-президент по развитию McDonalds в России Виктор Эйдемиллер на встрече с мэром Томска. "Про Сибирь мы внутри компании обдумывали давно — три-четыре года, — сказал он, — но мы видели как поступательное движение: Омск, Новосибирск и далее". "На самом деле есть кластер в Сибири — Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, и внутри компании возникло решение, что нам стоит заходить в Сибирь, а почувствовали интерес со стороны Томска, Новосибирска и других".

Эйдемиллер не исключил, что первые рестораны в Сибири появятся в 2013 году. Компания готова построить в Новосибирске от 10 до 15-20 ресторанов. По его словам, в случае захода в Сибирь компании нужно построить логистический центр с производственной базой, скорее всего, под Новосибирском. Эйдемиллер сказал, что создать логистический центр в Сибири планируется в 2014 году, а на первом этапе снабжение будет вестись через логистические склады в Татарстане.

По словам Эйдемиллера, компания считает перспективным открытие своих точек питания в Томске. "100-110 тысяч студентов — это рай для McDonalds... И аудитория, которая нас посещает — это семьи с детьми и студенты. В 2013 году мы нацелены на открытие ресторанов в Томске. С точки зрения реакции томичей мы считаем, что порядка четырех ресторанов будут прибыльны в краткосрочной перспективе".

Эйдемиллер добавил, что на этой неделе представители компании вылетят в Барнаул для обсуждения перспектив создания точек питания, в мае запланировано посещение Кемерово и Новокузнецка.

В настоящее время в России работает около 300 ресторанов McDonald's. Ежедневно заведения сети обслуживают порядка 1 миллиона человек. Все они расположены только в Европейской России и на Урале.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев