28 августа 2012

McDonald's откроет первые рестораны в Сибири

McDonald's выйдет в Сибирь, и это произойдёт в конце 2013 — начале 2014 года.Первая торговая точка сети в этом регионе откроется в Красноярске
  • "McDonald's: Сибирь замерла в ожидании"

McDonald's выйдет в Сибирь, и это произойдёт в конце 2013 — начале 2014 года. Как сообщает lenta.ru со ссылкой на Ведомости, первая торговая точка сети в этом регионе откроется в Красноярске.

В McDonald's также активно изучают возможность запуска ресторанов в Новосибирске, Барнауле, Томске и Новокузнецке. Однако пока в сети не знают, сколько откроют кафе в Сибири в ближайшие два года. Известно, что сначала McDonald's в Сибири будут получать продукцию из логистического центра в Казани, а позднее — через Екатеринбург (Урал McDonald's активно осваивает).

В конце февраля первый вице-премьер России Игорь Щувалов призвал McDonald's выйти на рынок Дальнего Востока, открыв ресторан во Владивостоке. Однако в сети заявили, что из-за логистических сложностей сначала намерены выйти на рынок Сибири, а потом уже на Дальний Восток.

В марте в McDonald's сообщили, что начали искать партнеров для запуска ресторанов в Сибири по франчайзингу, хотя раньше открывали в России торговые точки своими силами. Тогда же сообщалось, что первые сибирские кафе сети будут запущены в Новосибирске, Томске и Барнауле.

Сейчас в Сибири уже присутствуют две международные сети фаст-фуда — KFC и Subway. В частности, KFC работает в этом регионе уже десять лет и открывает кафе как самостоятельно, так и по франшизе.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/В.Смоляков

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев