26 февраля 2010 /

Мачо-гриль, бразильский ресторан Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков открыл в Москве бразильский ресторан Мачо-гриль. Ресторан расположился на месте закрывшегося казино Шангри-ла, рядом с кинотеатром Пушкинский.
"Мачо-гриль, ресторан Аркадия Новикова"

Мачо-гриль получил в наследство от казино колонны в виде пальм перед входом — они, надо сказать, хорошо сочетаются с концепцией заведения.

Главная страничка меню — мясо в стиле чурраско (churrasco): мастера-чурраскерос зажаривают большие ломти на гриле, а затем нарезают прямо в тарелку (в ассортименте 15 видов мяса). Когда гость решает остановиться или сделать паузу, ему стоит лишь перевернуть специальный бумажный значок красной стороной вверх, что означает «Достаточно, я сыт!». Такой способ бразильской подачи чурраско называется родизио (rodízio).

Главный герой барной карты — бразильский коктейль кайпиринья (caipirinha) на основе тростниковой водки кашаса (cachaça).

По вечерам в ресторане играет живая латиноамериканская музыка.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 27 февраля 2011

Был хороший ресторан, но в нашей стране люди хотят получать только СВЕРХ прибыли. Знаменитое блюдо чурраско теперь как таковое не существует. К нему в нагрузку идет обязательно салат-бар, что существенно увеличивает стоимость блюда. Но все рекорды побили цены на алкоголь. Обычно в ресторане, если берешь бутылку, то она стоит дешевле чем напиток в разлив. Но только не тут. Бокал Баккарди стоит 310 руб., если берешь бутылку тебе эту стоимость умножают на 15 (столько 50 гр в бутылке 0,75) и стоимость бутылки становится около 4,500 руб. То есть получается, что вы пьете Баккарди стоимостью 150 баксов, при том что в дьюти фри она стоит 16 баксов. В общем если хотите почувствовать себя лохами, которых развели на бабки- вам сюда.

Гость 6 июня 2010

Были в данном ресторане вечером 5 июня 2010 г. (суббота). Сперва прочитал плохие (действительно, большинство плохие) рецензии про данный ресторан в Internet, но не поверил и решил все узнать на своем опыте. Да, еще уговорил и друзей туда же пойти. Каюсь, не стоило! Вердикт: не стоит сюда ходить, чтобы поесть мяса. Потанцевать под зажигательные ритмы, пожалуйста. Немного о себе (чтобы Вам правильно сделать вывод): в ресторанах ужинаю 1-2 раза в 2 месяца вместе с женой и 1-2 раза в месяц вместе с друзьями. Средний счет посиделок - 800-3000 руб./чел. Про аппетит - вес 70 кг при росте 173 см. Почему: Гвоздь меню "чурраско" не включает на самом деле заявленных 19 видов мяса, рыбы и фруктов, а тем более неограниченное количество подходов. Конкретнее, рыбы не подают вообще. Из двух заявленных видов фруктов был только один. Из остальных сортов мяса было тоже не все. Вдруг откуда-то взялись колбаски, это же не "Колбасофф". Как подают: приходят негры с действительно большими ломтями мяса ( ка кв рекламе) и тонко-тонко нарезают его, если просишь дополнительную "полоску" мяса, то как-то не понимающе смотрят на тебя и отрезают еще такую же полосочку, на чем все и заканчивается. И ты вдруг понимашь, что с этим кусочком им нужно обойти еще пол зала (на сомом деле заполненность небольшая) и накормить (сильно сказано, скорее дать попробовать) других клиентов. Почему мясо полосками, а потому что оно так прожарено, что съедобно только тоненькая полоска мяса у поверхности, а внутри сыро и объем ломтя мяса (как в рекламе этого ресторана) для Вас конкретно не имеет значения. Но, и это не главное, ломтями приносят только дешевую свинину и говядину. Действительно стоящее мясо принесут единственным маленьким кусочком на шампуре (реально один кусочек на шампуре). После первого сета "чурраско" и 1.5 бокалов пива я просто продолжал чувствовать голод. И тут началось самое интересное (это я про неограниченное количество подходов), официант итак не баловавший нас вниманием просто перестал обращать внимание на наш зеленый кружок "Мы не наелись". После неоднократного голосового напоминания о том, что мы есть-существуем и что мы не наелись (кроме того, мы напомнили о том, что желательно бы принести меню - захотели заказать десерт и дополнительные напитки) он все же принес дополнительные кусочки мяса, но какие кусочки (это была свинина и колбаски, мне кажется, что это были недоеденные объедки с других столов). При этом это заняло у него такое количество времени, что только за то, что мы его дождались нам надо было бы выдать медаль. Вообще, нам принесли добавку "чурраско", наверное, только потому, что мы заказали еще десерт. Итог: Делайте вывод сами, но я больше в этот ресторан ни ногой и никому не посоветую. Как доказано учеными, довольный клиент расскажет трем друзьям, а недовольный семи.

Гость 15 мая 2010

Бразилией не пахнет... После поездки в эту колоритную страну думала о том, когда же откроют бразильский ресторан.. Открыли... Мясо не вкусное, обугленное. Салаты перемазаны майонезом - в Бразилии его не едят практически! Там все овощи совершенно свежие даже в любой не дорогой забегаловке. Соки из традиционных бразильских фруктов - отсутствуют, про сок из асаи видимо там не слышали.. Мате не подают, не только в калабасах, как я ожидала, его там вообще нет. Хотелось увидать официанток в карнавальных костюмах и в перьях :)... Но, увы... :) Вообще без преувеличения, глубокое разочарование....