4 октября 2011

Любовь признали психическим расстройством

Любовь признали болезнью. Самое светлое из чувств (хотя... для кого как) оказалось в одной компании с алкоголизмом, лудоманией, токсикоманией и клептоманией
  • "Любовь признали болезнью"

Всемирная организация здравоохранения признала любовь болезнью. Самое светлое из чувств (хотя... для кого как) оказалось в одной компании с алкоголизмом, лудоманией, токсикоманией и клептоманией .

Как сообщает АИФ, отныне международный шифр этого знакомого всем заболевания — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений". 

"На самом деле это похоже на какую-то подставу: мы работаем по международной классификации болезней,  в ней такого шифра нет.  Впрочем, в нашем реестре психических расстройств присутствует понятие любовный бред, при котором человек внушает себе, что он безумно влюблен в кого-то или во что-то", — отметил врач-психиатр Павел Боровиков. 

По мнению ученых, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. По тому, как человек любит, можно судить о состоянии его психического здоровья. В любви проявляются крайние черты характера, и светлые, и патологические. Наиболее болезненными любовные чувства оказываются для людей с меланхоличным складом натуры, чувствительных и депрессивных. А также для холериков, которые впадают в ярость при малейших проблемах. 

Как известно, медикаментозно вылечить любовь нельзя: победить ее можно, скорее, рациональным усилием или же при помощи опытного, квалифицированного психолога.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев