1 сентября 2011

Любителей пива будут бить дубинками

Любителей пива теперь можно бить резиновыми дубинками. Это следует из документа, регламентирующего применение полицией нелетального оружия
  • "Любителей пива будут бить дубинками"

Любителей пива теперь можно бить резиновыми дубинками. Это следует из документа, регламентирующего применение полицией нелетального оружия.

Как сообщает пишет РБК-daily, в инструкции четко указано, в каких случаях и какими видами специальных средств можно пользоваться. Так, для усмирения буяна, напавшего на прохожего или полицейского, разрешено применить дубинку, "Черемуху", электрошокер, натравить на него собаку или накинуть сковывающие движения спецсети. Арсенал для разгона акций "несогласных" более обширный: если оппозиционеры попытаются перекрыть улицу или пройти маршем по проезжей части, против них могут быть применены дубинки, газовые средства, электрошокеры и водометы.

Кроме того, российские полисмены смогут применить дубинку для пресечения административных правонарушений. К таковым относятся, в частности, распитие пива в неположенных местах, мат в общественном месте, превышение скорости на автомобиле

Закон "О милиции", кстати, предусматривал более гуманное использование спецсредств. Милиционер мог использовать дубинку только при нападении на него или на граждан, при оказании сопротивления и для пресечения массовых беспорядков.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев