8 июня 2011

Лёгкие наркотики могут легализовать

Международная комиссия по наркотикам, созданная под эгидой ООН, опубликовала отчёт, в котором утверждается, что глобальная война с наркотиками проиграна. Лёгкие наркотики могут легализовать во многих странах
  • "Лёгкие наркотики"

Глобальная комиссия по выработке политики в области борьбы с распространением наркотиков, созданная под эгидой ООН, опубликовала отчёт, в котором утверждается, что глобальная война с наркотиками проиграна. Лёгкие наркотики могут легализовать во многих странах.

По данным комиссии, на сегодняшний день в мире около двухсот пятидесяти миллионов человек употребляют наркотики, менее десяти миллионов являются наркозависимыми и миллионы задействованы в выращивании, производстве и распространении наркотиков. По расчетам экспертов, мировой объем продаж таких видов наркотиков, как кокаин, вырос за период с 1998 по 2008 годы на 27 процентов, опиума — на 34,5 процента, а конопли — на 8,5. Авторы отчета делаю вывод: потраченные на борьбу с преступностью миллионы долларов не принесли никакого результата.

Выводы напрашиваются сами собой: члены комиссии предложили начать дебаты и реформы, связанные, в частности, с легализацией лёгких видов наркотиков.

Выводы Международной комиссии по наркотикам сразу же вызвали отклик в Израиле. Впервые в истории страны парламентарии готовятся обсудить возможность легализации легких наркотиков: этот вопрос уже в ближайшее время будет рассматриваться на парламентской комиссии. Председатель комиссии по борьбе с наркотиками Талеб Эльсана предлагает прислушаться к рекомендациям ООН и подумать о легализации марихуаны.

Между тем, российско-американской президентской комиссии по противодействию наркотикам заявили, что легализация наркотических средств неприемлема. «Я уполномочен от себя и от Гила Керликовски заявить о неприемлемости предложений доклада. Вчера мы это обсудили и у нас абсолютно консолидированная позиция», — заявил журналистам директор Федеральной службы РФ контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Он отметил, что печальный опыт легального оборота наркотиков уже был, и подчеркнул, что сейчас в аптеках в свободном доступе продаются кодеиносодержащие препараты: «Мы наблюдаем эпидемический рост продаж и агрессивную рекламу препаратов. Увеличение сбыта обусловлено спросом наркопотребителей». По его словам, за год россияне потребляют 6 тонн кодеина, являющегося по силе воздействия таким же, как героин. Сам же доклад Глобальной комиссии по выработке политики в области борьбы с распространением наркотиков Виктор Иванов назвал акцией по пропаганде наркотиков.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
crby 14 июня 2011

вы что все с дуба рухнули. какие норкотики. конечно это наруку всем этим баранам которые замбируют людей. веть под кайфом ничего не надо. вот и задумайтесь жить или сушествовать. зомби это им на руку. люди очнитесь.

Гость 12 июня 2011

Что там думать давно пора лигализовать от пьянства много проблем возникает а курение настроение поднимает и приступность резко сократится

Гость 11 июня 2011

Давно пора легализовать. На Волге все курят - можно/нельзя...

empty 11 июня 2011

они сначала говорят не подумав,а потом - бездумно делают((((

Гость 10 июня 2011

у нас граждане ответственные за антинаркотическую политику, вроде бы должны быть в теме, но это либо не так, либо мы наблюдаем "передергивание". в отчете предложено легализовать марихуану, а ответственный чиновник тут же приводит в пример рост потребления героиносодержащих препаратов, продающихся без рецепта. это примерно как объяснять снижение потребления огурцов ростом поголовья свиней.

Гость 8 июня 2011

Скорее бы!!!!!!!!!!!!!1