18 февраля 2014

Лук шалот теперь в тренде

Последняя кулинарная книга известного итальянского шефа Карло Кракко называется хитро:«Если хочешь выглядеть крутым, используй шалот». Шалот действительно считается луком для пижонов...
  • Лук шалот

Последняя кулинарная книга известного итальянского шефа Карло Кракко называется хитро:«Если хочешь выглядеть крутым, используй шалот» (Se vuoi fare il figo usa lo scalogno).

Шалот действительно считается луком для пижонов, у него нет мощного характерного амбре, зато есть нежный ореховый привкус, который способен сделать любое блюдо — будь то луковый суп, испанская тортилья с картошкой и грудинкой или несладкий пирог — более рафинированным.

Один из шефских секретов — сливочное масло с шалотом, которое готовят по принципу любого масла «с наполнителем»: очень мелко нарезанный шалот обжаривают до прозрачности, добавляют винный уксус, отжимают и то, что осталось, вмешивают в масло.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев