4 мая 2010

Лучшие рестораны Тюмени: Золотая вилка 2010

30 апреля в тюменском отеле Ремезов состоялось награждение победителей народной ресторанной премии Золотая вилка. Премию получили пять ресторанов Тюмени.
  • Лучшие рестораны Уфы

С конца ноября по март борьбу за выход в финал вело 101 заведение общественного питания: тюменские рестораны, кафе, кофейни, пабы, суши-бары. Финалистами стали 22 заведения, которые на протяжении апреля спорили между собой за право получить золотую статуэтку и лавры лучшего заведения в своей номинации. Голосовать за заведения можно было в интернете на сайте премии и по sms. Результаты голосования отображались на сайте в режиме реального времени. Голосование закончилось 22 апреля.

Церемонию награждения вел известный телеведущий Дмитрий Хрусталев (Comedy Club, Comedy Woman). Он назвал победителей в пяти номинациях.

  • Лучший ресторан японской кухни: суши-бар Хаси-Хаус
  • Лучшая кофейня: кофейня ТорТшер
  • Лучшее концептуальное заведение: кафе Бухара
  • Лучшее пивное заведение: ирландский паб O'Brian'S
  • Лучший ресторан на каждый день: ресторан Пицца-Экспресс

 

В Тюмени премия проходила впервые. Между прочим, из 24 городов, где проходила акция Золотая вилка, Тюмень оказалась городом, в котором было отправлено самое большое количество голосов с помощью SMS — 11535.

Автор статуэтки Золотой вилки — Денис Лохтачев. Изготовлением статуэток занимаются умельцы мастерских декоративно-прикладного искусства ЛиК (город Златоуст, Челябинская область).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев