31 марта 2009

Лучшие рестораны Москвы. Вручение премии Лавровый лист

28 марта в зале «Атриум» гостиницы «Балчуг» состоялась шестая церемония вручения наград независимой ресторанной премии «Лавровый лист» - одной из самых престижных российских наград в сфере ресторанного бизнеса.
  • Вручение премии Лавровый лист

По сложившейся традиции московские рестораны оценивают два жюри: Общественный совет, в который входят звезды отечественного шоу-бизнеса, журналисты, бизнесмены и общественные деятели, а также Совет ресторанных критиков.

В этом году в Общественный совет вошли адвокат Павел Астахов, фотограф Владимир Глынин, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, дизайнер Алена Ахмадулина, актриса Ингеборга Дапкунайте, главный редактор журнала Hello Светлана Бондарчук, генеральный продюсер радиостанции «Серебряный дождь» Наталья Синдеева, глава «Альфа-групп» Михаил Фридман, главный редактор  журнала «Menu Magazine» Азамат Цебоев, вице-президент компании «Tupperware» Елена Путилина и многие другие.

Совет ресторанных критиков – это главный редактор журнала «Гастрономъ» Андрей Захарин, главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин, ресторанный обозреватель ИД «Коммерсант» Дарья Цивина, главный редактор журнала «Меню мэгэзин» Азамат Цебоев, главный редактор журнала «Магнум» Игорь Сердюк и ресторанный обозреватель газеты  «Ведомости» Анна Тюрина

По поводу лучшего ресторана 2008 года мнения Общественного совета и Совета ресторанных критиков разошлись. Общественный совет назвал лучшим рестораном Beefbar (хозяин заведения – неоднократный обладатель премии «Лавровый лист» Кирилл Гусев).  

 

 

Совет ресторанных критиков посчитал лучшим рестораном прошедшего года Jeroboam, расположенный в отеле The Ritz-Carlton, Moscow (награду получил управляющий отеля Сандип Валиа). 

В номинации «Ресторан - открытие года» премию вручили ресторану Michael’s на Тверском бульваре (владелец заведения – Михаил Гохнер). 

 

Обладателем приза «Ресторан-легенда» стал ресторан Аркадия Новикова Sirena.

 

 

Анатолий Комм, шеф-повар и владелец первого ресторана высокой русской кухни "Варвары", удостоился «Лаврового листа» в номинации «Лучшая гастрономическая акция. За популяризацию русской гастрономической культуры за рубежом»: на международных гастрономических конгрессах и выставках маэстро представлял исключительно традиционные русские блюда – борщ и окрошку.

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев