18 апреля 2008

Лучшие блюда от лучших поваров

Всевозможные поваренные книги, сборники рецептов и прочие кулинарные пособия прочно оккупировали полки книжных магазинов. От их разнообразия голова идет кругом, и с каждым разом новые издания становятся все оригинальнее и увлекательнее. Отличный тому пример – книга «Гастрономический гид. Топ-100 блюд шеф-поваров Москвы 2008», выпущенная издательством «Ресторанные ведомости».
  • Лучшие блюда от лучших поваров
На первый взгляд книга отвечает всем законам жанра: сотня рецептов, подробные инструкции, красочные фотографии. Но все не так просто.
Перед нами – эксклюзивные авторские блюда, ставшие самыми популярными в меню лучших ресторанов столицы. И это значит, что мы наконец поймем, как и из чего готовят те необычайно вкусные и возмутительно красивые блюда, прославившие тот или иной ресторан и его шеф-повара.
Например, если у вас под рукой окажется свежий бретонский лобстер, попробуйте приготовить лучшее блюдо ресторана Chester Ferry – лобстера с овощами и тальярини в имбирном соусе по рецепту шеф-повара Дмитрия Грищенко.
Не будет лобстера – не беда. Жареный на гриле дикий сибас в белом соусе с грибами шиитаке из репертуара Камеля Бенамара (шеф-повара ресторана Vаниль) тоже заслуживает всяческих похвал.
Предпочитаете мясо? Тогда стоит обратиться за советом к шеф-повару ресторана Аист Фабрицио Креспи: корейку ягненка, например, он рекомендует подавать с картофелем респи под соусом из бальзамического уксуса и меда. А вот Габриэль Алгарин Вега из Эль Гаучо считает, что правильно приготовленный стейк хорош и сам по себе – главное верно выбрать мясо.
Каждый рецепт в книге – это маленькая история. Про свои кулинарные открытия шеф-повара рассказывают увлекательно и охотно: кто-то вспоминает, как блюдо появилось в меню, кто-то делится секретами мастерства или дает советы по сервировке...
Рестораны, чьи блюда теперь смогут украсить ваше семейное торжество, отбирал независимый экспертный совет. В него вошли Алена Долецкая (главный редактор журнала Vogue Russia), Алексей Зимин (ресторанный критик), Николай Усков (главный редактор журнала GQ Russia), Андрей Фомин (председатель оргкомитета независимой ресторанной премии «Лавровый лист»), Игорь Губернский (генеральный директор Московского гастрономического фестиваля), Илона Федотова (шеф-редактор журнала CHEFART), Азамат Цебоев (главный редактор Menu Magazine), Андрей Захарин (главный редактор журнала «Гастрономъ»), Игорь Шеин (главный редактор Prime Traveler) и Алла Гугель (ресторанный критик).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев