16 января 2008 /

Ливанский след

В Москве открылся новый ресторан ливанской кухни – Фоссиль. Место для него выбрано более чем удачное – в тихом дворике в двух шагах от оживленной Мясницкой.
Ливанский след
Загадочное слово «фоссиль» – это не название экзотического кушанья и не титул какого-нибудь азиатского правителя. Фоссилиями в палеонтологии называют окаменелые останки животных и рыб, дошедшие до нас в виде отпечатка скелета в горных породах. Вот эти-то доисторические «слепки» и дали название ресторану, а также определили его оформление.
Меню в Фоссиль составлено из традиционных ливанских, читай – «ближневосточных» – блюд. Среди холодных закусок – уже ставшие популярными в столице хумус, табуле, муттабаль, которые здесь подают с горячими лепешками. Продолжить трапезу можно каре ягненка или рыбой с ливанским пловом. А на десерт выбрать традиционные восточные сладости или универсальные панакотту, чизкейк или профитроли.

Средний счет: 1200-1500 рублей
Адрес ресторана: Мясницкая, 24/7, строение 1
Телефон: 626 45 70

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев