22 июля 2013

Летние кафе заставят подвинуться

Предприниматели, которые заняли под летние кафе большую площадь, чем было разрешено московскими властями, должны исправить нарушения в ближайшие семь дней
  • Летние кафе: есть чёткие правила

Предприниматели, которые заняли под летние кафе большую площадь, чем было разрешено московскими властями, должны исправить нарушения в ближайшие семь дней. Как сообщает ИТАР-ТАСС, если этого не произойдет, кафе будут демонтированы.

В настоящее время московский Департамент торговли и услуг готовит соответствующее изменение в постановление, регулирующее работу общепита.

Ранее столичная Госинспекция по недвижимости нашла ряд нарушений при размещении летних кафе в центре города. Из 72 проверенных летних кафе 21 занимает большую площадь, чем предусмотрено схемой размещения таких заведений. Общая площадь была превышена более чем на 650 кв метров.

Демонтаж, как предполагается, будет осуществляться по схеме, указанной в посвященном этому вопросу постановлении московского правительства. Незаконное кафе будет разобрано и перемещено на специально отведенную площадку за счет города. Если владелец в течение полугода не подаст заявление о возврате имущества, все вывезенные конструкции и инвентарь утилизуют.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев