2 июня 2009

Летнее меню по-русски в ресторане Опричник

В московском ресторане Опричник введено летнее меню по-русски. Шеф-повар заведения Михаил Кобзев предлагает посетителям лёгкие, освежающие блюда старорусской кухни.
  • "Летнее меню по-русски в ресторане Опричник"

Среди позиций летнего меню – просолы из сазана и судака (280 рублей), солёная грудь селезня с лёгкой сливой (340 рублей), «огурцы малохольные» в тыкве с башкирским мёдом» (50 рублей), солонина из телятины со сметаной и чесноком (340 рублей), кручёное рассольное баранье плечо с кислым квасом (310 рублей), буженина печёная в соломе с толчёным чесноком (280 рублей), грузди белые со сметаной и чесноком (380 рублей), маслята еловые с душистым маслом (290 рублей), русские пирожки-карасики с печенью налима, «с мясом разным» и с лесными грибами (40 рублей).

«Освежиться по-русски» можно и традиционными летними супами – мясной окрошкой с перепелиными яйцами и домашней сметаной (320 рублей), ботвиньей, «царицей холодных супов русских», с рыбой (550 рублей).

В летнем меню по-русски есть и горячие блюда – цевки куриные с чесноком и маринованными овощами (590 рублей), бок хлебного теленка жареный с хреном, чесноком и розмарином (1140 рублей).

На десерт можно заказать ягодный кисель в молочных берегах с шариком мороженого, а из напитков выбрать холодные морсы, водицы, квасы или квасной напиток «кислые щи».

Адрес ресторана Опричник: Пятницкий переулок, д. 2.
Телефон: +7 (495) 987-10-05
Сайт ресторана: www.oprich.ru

 

См. также:
Ресторан Опричник
Русская кухня
Меню Каннского кинофестиваля в GQ Bar
Фестиваль французской кухни
ГлавBeach – свежее летнее развлечение
Хересы Gonsalez Byass в Винной истории
Тунисская кухня в ресторане Саламбо

Иллюстрации к материалу: ресторан Опричник

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 июля 2009

Охуенное место. Праздновали там день рождения. Нормально так покормили, сытно, вкусно. Советуем. Только Длинный был недоволен, но только потому, что мы его, урода, случайно квасом облили.

Милош Баночка Милош Баночка 17 июня 2009

2Гость Да, олепиховая водица, именно она.

ВАСС 16 июня 2009

Кобзев - это который бывший "Ермак"!

Гость 8 июня 2009

что за кислотная водица на первом плане? облепиха никак? :)

Вук Караджич 3 июня 2009

Цевки - это нижняя часть ножки, а не то, что вы подумали :)

Гость 2 июня 2009

Цевки куриные - это что вообще?