25 декабря 2008

Легенда Шампани

К новогодним праздникам в Москву из Франции доставят ценный груз – 900 бутылок уникального шампанского Armand de Brignac.
  • "Легенда Шампани"

Это шампанское – настоящая легенда французского виноделия: его история началась еще в 1763 году. С тех пор изменилось многое, но именитый напиток до сих пор производят, строго следуя старинной технологии.
Виноград для Armand de Brignac собирают на лучших виноградниках Шампани – Premiere Cru и Grand Cru на склонах холмов Реймса. В производстве используют мезгу только самых удачных урожаев, полученную в процессе первого отжима традиционного Champenois Coquart. Особый вкус шампанскому придает выдержка в дубовых бочках в течение девяти месяцев. После того, как напиток созрел, его разливают по бутылкам, которые хранятся в специальной галерее погребов на глубине 119 ступеней (30 метров).
Однако Armand de Brignac славится не только долгой историей, превосходным вкусом и высочайшим качеством. Еще одно из его многочисленных достоинств – оригинальная упаковка ручной работы, изготовленная знаменитым домом моды Andre Courreges. Шампанское разливают не в привычные стеклянные бутылки, а в непрозрачные «емкости», покрытые тончайшим слоем золота. Каждый из таких драгоценных сосудов, в свою очередь, помещают в деревянную коробку, покрытую черным лаком и обитую изнутри бархатом. Подлинность бутылок Armand de Brignac подтверждает гербовая печать на упаковке.
Купить прославленное шампанское можно будет в сети «Азбука вкуса», «Коллекция вин», «О-де-Ви» и некоторых винных бутиках столицы.
Цена одной бутылки составит предположительно 25 тысяч рублей.  

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев