4 августа 2011

ЛДПР выступила против тефлоновой посуды

Депутаты фракции ЛДПР предложили запретить рекламу посуды с тефлоновым и другим антипригарным покрытием, поскольку она выделяет канцерогенные и токсичные вещества
  • ЛДПР выступил против тефлоновой посуды

Депутаты фракции ЛДПР предложили запретить рекламу посуды с тефлоновым и другим антипригарным покрытием, поскольку она выделяет канцерогенные и токсичные вещества. Авторами законопроекта "О внесении изменения в статью 7 ФЗ О рекламе",  который скоро будет рассмотрен на заседании Государственной Думы, стали депутаты фракции ЛДПР Сергей Иванов и Ярослав Нилов, говорится на сайте партии.

В качестве аргумента депутаты приводят действующие законодательные нормы. В частности, в России запрещена реклама товаров, которые могут причинить вред жизни или здоровью человека. Среди них — наркотические, психотропные, взрывчатые вещества и материалы. 

"Среди рекламируемых товаров постоянно присутствуют такие, которые при хранении или приготовлении пищевых продуктов способны выделять канцерогенные или токсичные вещества, причиняющие вред здоровью. В первую очередь, это касается посуды с тефлоновым или подобным ему антипригарным покрытием", — отмечают парламентарии в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы законопроекта подчеркивают, что из тефлонового покрытия сковороды выделяется вещество, которое опаснее инсектицида ДДТ. При нагревании в пищу попадают около 100 различных веществ, в том числе перфтороктановая кислота, которая включена ООН в список 28 самых опасных химических соединений.

Принятие данного федерального закона станет первым шагом к запрету тефлонового и другого антипригарного покрытия в России, убеждены законодатели.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дарья 26 августа 2011

Ну по-моему это глупость и провакация...

саша 11 августа 2011

запретят тефлон, придумают очередную новинку. Да и сейчас тефлон не единственное антипригарное покрытие

РО 7 августа 2011

наконец то!!!я давно была против этого тефлона!теперь и закон будет запрещать!!здоровее будем,господа!!!