15 декабря 2011

Латвийская сеть ресторанов Lido может прийти в Ярославскую область

Латвийская сеть ресторанов Lido, работающая по системе фри-фло, планирует открыть в Ярославской области комплекс общественного питания. Этот вопрос будет поднят в рамках трехдневного визита в Латвию делегации Ярославской области
  • "Латвийская сеть ресторанов Lido"

Латвийская сеть ресторанов Lido, работающая по системе фри-фло, планирует открыть в Ярославской области комплекс общественного питания.

Как сообщает региональный сайт, этот вопрос будет поднят в рамках трехдневного визита в Латвию делегации Ярославской области, которую возглавил заместитель губернатора Михаила Боровицкого. Предполагается обсудить перспективы сотрудничества в сферах торговли, туризма, научно-технических разработок и агропромышленного комплекса. В частности, речь пойдет о реализации в Прибалтике мяса птицы и перепелиных яиц Угличской птицефабрики. Также делегация региона побывает на ряде рижских предприятий, производящих сыры, колбасы, молочную продукцию, и встретится с представителями международной сети Lido. Ярославцы посетят центр Lido в Риге, где обсудят все нюансы создания в регионе нового комплекса общественного питания.

Сеть бюджетных ресторанов домашней кухни Lido, которая существует с 1987 года, — детище рижского ресторатора Гунарса Кирсонса. Крупнейшая точка сети — центр отдыха Lido на улице Красса в Риге — стала своеобразной визитной карточкой города. Московский ресторатор Роман Рожниковский не раз заявлял, что при создании сети фри-фло Грабли ориентировался прежде всего на рижский Lido.

В 2000-х годах латвийский бренд появился также в Литве (Вильнюс, Каунас, Клайпеда), Белоруссии (Минск), Эстонии (Таллин). Уже неоднократно сообщалось, что в планах Гунарса Кирсонса — экпортировать свой бизнес в Россию, в частности, обсуждалось строительство Lido в Екатеринбурге, Казани и Зеленограде.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев