3 июля 2012

Ларьки и палатки скоро исчезнут

С 1 июля 2012 года в торговых ларьках по всей России запрещена торговля алкоголем свыше 5%. Любое пиво крепче 5% из нестационарных магазинов в эти дни исчезло
  • "Ларьки и палатки скоро исчезнут"

С 1 июля 2012 года в торговых ларьках по всей России запрещена торговля алкоголем свыше 5%. Исходя из того, что пиво по новым стандартам приравнено к алкоголю, любое пиво крепче 5% из нестационарных магазинов в эти дни исчезло.

Второе правило, вступившее в силу одновременно, — запрет на ночную продажу (с 23.00 до 8.00) любого алкоголя выше 0,5%, то есть, в числе прочего, любого пива.

Стоит также заметить, что у регионов есть право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения. В некоторых регионах, в том числе в Якутии, Чечне, Подмосковье, правила торговли алкоголем ужесточены больше, чем по России в целом. Как и в прежней версии законопроекта, запрет не касается пунктов общественного питания — они смогут торговать алкоголем ночью.

К тому же с 1 января 2013 года вступает в силу правило, согласно которому продажа пива и любого алкоголя крепче 0,5% будет запрещена в всех объектах торговли нестационарных форматов (палатках и ларьках).

Кроме того, у ларьков, возможно, отнимут и право на продажу сигарет: обсуждение вопроса об ограничении продажи сигарет в последнее время активизировалось.

Поскольку основа торговли в большинстве продуктовых ларьков и палаток — пиво и сигареты, есть основания полагать, что большинство из них в скором времени должны исчезнуть.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев