17 декабря 2010

Курить в ресторанах осталось, вероятно, недолго

В Госдуму от единороссов поступил самый жесткий антитабачный законопроект. Если его примут, найти в России ресторан или кафе, где можно выкурить сигарету, будет проблематично.
  • Наркотическая карта

Антитабачный законопроект встретил горячее одобрение в рядах традиционных противников табака. Главные недовольные — владельцы точек общепита, которым придется либо вешать вывеску «бар для курящих», либо выделять для некурящих минимум 50% полезной площади своего заведения и организовывать в зале для курящих мощную вентиляцию.

Как пишет rian.ru, законопроект также вводит запрет на курение в школах, больницах, спортивных сооружениях закрытого типа, кинотеатрах.

«Табак — товар однозначно вредный. И в этом смысле мы поддерживаем законопроект. Потребитель имеет право в том числе и на здоровую окружающую среду. А если хочешь травиться — травись сам, не задевая других», — считает председатель Союза потребителей России Анатолий Голов.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ В. Гердо

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 января 2011

Закон полностью поддерживаю, жалкий скулёж рабов никотина - врагов человеческого здоровья, забавно читать.)))

Милош Баночка Милош Баночка 20 января 2011

Ем я еду на пару или чипсы, вам это жить не мешает. Равно как и мой телевизор и компьютер. А вот мне очень мешает чудовище, которое дымит за соседним столиком. p.s. А до машин мы ещё доберёмся.

Гость 19 января 2011

Есть заведения в Москве, где вообще не курят или где хорошая вентиляция. А вообще - сначала пусть все перестанут есть острое, жирное, жареное, начнут есть все отварное и приготовленное на пару (и овощей побольше); закончат вливать в себя алкоголь по праздникам, ездить на автомобилях, пользоваться телевизорами, компьютерами, микроволновками и остальной вредной для нас бытовой техникой... ну, а потом естественно в общую кучу можно добавить и курение.

Гость 21 декабря 2010

Ну, автомобили - это хотя бы средство передвижения, а курение - исключительно средство показать свою ущербность.

Гость 21 декабря 2010

Тогда заодно нужно запретить всё спиртное и половину продуктов. И машины. Ну, чтобы не травиться. Автомобили ведь в этом плане гораздо вреднее сигарет!