4 октября 2010

Курение в России планируют ограничить

Принята концепция государственной политики по противодействию курению табака на 2010-2015 годы. Цены на сигареты вырастут, курить запретят в транспорте, школах и больницах, а курильщиков начнут лечить от никотиновой зависимости.
  • Курение в России планируют ограничить

По статистике, в разных регионах России курит от 53 до 80 % мужчин и 13-47 % женщин. За последние 5 лет в три раза увеличилось число курящих подростков, 40 процентов курящих женщин продолжает смолить во время беременности. А кто не курит сам, становится пассивным курильщиком – мало где ограничено курение в общественных местах. В России ежегодно от последствий курения погибает до 500 тысяч человек.
Новая концепция, подписанная премьером Путиным в минувшую пятницу, предполагает повышение цен на табак; продвижение мер по запрету на курение детьми, подростками и беременными женщинами; запрет на курение в кафе, ресторанах, вокзалах, торговых центрах и прочих местах массовых собраний; помощь в лечении зависимости от сигарет; запрет на использование терминов вроде «мягкие» и «легкие» в характеристиках сигарет и т. д. К 2015 году, предполагают создатели концепции, все это в комплексе приведет к тому, что число курильщиков в РФ снизится до 25 %. Правда, монстры табачной промышленности утверждают, что все эти меры приведут к тому, что курильщики не «завяжут», а перейдут на контрабандные сигареты. Впрочем, там видно будет.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 октября 2010

Ура! Ура! Наконец-то!

Гость 5 октября 2010

А я за то, чтобы водителям маршруток запретили курить за баранками их пылесосов.

Гость 5 октября 2010

Поддерживаю запрет на курение в ресторанах. Давно пора.

Антиникотин 5 октября 2010

Давно пора! Сейчас обратите внимание - для некурящих в кафешках обычно выделяют самые неказистые места с видом на туалет или кухню. У окон и на диванчиках сидят курильщики и гордо курят. Надо прекращать это безобразие.