Кулинарный путеводитель по Европе
Книга «Европа. Кулинарный путеводитель» – это не совсем обычный путеводитель. Вместо изветсных туристических маршрутов по местным достопримечательностям и культурным символам Старого Cвета читателя ждет путешествие по ресторанам и тавернам, закусочным и кафетериям, тратториям и пабам пяти европейских государств – Великобритании, Франции, Испании, Италии и Германии.
Вы узнаете, что такое балеарская кока и в какие часы английские джентльмены садятся за стол, как не потеряться в многообразии французских вин и какой съедобный сувенир во что бы то ни стало надо привезти из Испании, для чего в сидрериях пол покрыт опилками и почему основные блюда немецкой кухни такие жирные.
Каждый из пяти разделов книги посвящён конкретной стране и рассказывает о том, какие разновидности ресторанов и кафе в ней существуют и чем они друг от друга отличаются, каков там традиционный «распорядок питания», какие блюда и напитки предпочитают местные жители и чем характеризуется гастрономическая культура разных районов этой страны.
Текст сопровождается пошаговыми рецептами национальных блюд, подготовленными компанием Kenwood и сопровождёнными красочными иллюстрациями.
}