1 декабря 2008 /

Кулинарный конкурс Стань звездой Гастронома завершен

29 ноября состоялся финал конкурса кулинарных рецептов «Стань звездой Гастронома», который мы проводили совместно с порталом Lady@Mail.ru.
Кулинарный конкурс Стань звездой Гастронома завершен

Финальный поединок проходил на одной из главных площадок Гастрономического фестиваля Фуд-Шоу.

Четырем участникам предстояло за час сотворить свое коронное блюдо, причем условия состязания были весьма непростыми: всем выдали одинаковый набор продуктов, готовить приходилось на одной плите с духовкой, а строгое жюри внимательно следило за временем.

В качестве «исходных материалов» финалисты получили: куриное филе, корень сельдерея, лапша, лимон, апельсин, сладкий перец, имбирь, арахис, кунжут, острый молотый перец, зеленый лук, куриное яйцо и соевый соус. 
Блюда, представленные на суд публики и наших экспертов, были одно другого оригинальнее и вкуснее. Так, например, Елена Мозулякина (Нижний Новгород) приготовила теплый салат в тайском стиле под апельсиновым соусом, который назвала «Огонь Востока»,

Сергей Хромов (Москва) трудился над кулинарной импровизацией в азиатском стиле,

а Мария Зубова (Москва) сделала необыкновенный куриный рулет под названием «Восток-Запад».

По мнению уважаемого жюри, рецепты всех финалистов были достойны высшей награды. Однако конкурс есть конкурс, и победитель у него мог быть только один. Им стала Надежда Скрынник из Киева. Её «Отчаянная курица» стала настоящим украшением финала.

Надежда получила главный приз конкурса – два билета до Бангкока от Qatar Airways и проживание в легендарном отеле сети Mandarin Oriental в течение пяти дней.
Всех финалистов также ждали ценные подарки от Moulinex – многофункциональные комбайны Moulinex Mastercheif 8000.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев