1 мая 2011

Крымские татары возмущены Ханским коньяком

Названия крымско-татарских кафе и ресторанов именем крымского хана, выпуск алкогольной продукции с использованием прилагательного «ханский» — недопустимы. Об этом заявил крымско-татарский ежденедельник Голос Крыма.
  • "Ханский коньяк"

Названия крымско-татарских кафе и ресторанов именем крымского хана, выпуск алкогольной продукции с использованием прилагательного «ханский» — недопустимы. Об этом заявил крымско-татарский ежденедельник Голос Крыма.

«Как, объясните, — возмущается издание, — можно назвать кафе, где едят, пьют, гуляют, отдыхают, ходят по нужде, именем крымского хана, его династии (причем искажая оригинальный вариант названия) или непосредственно резиденции, которая на протяжении веков служила оплотом, сердцем великого государства? Это высшая форма невежества, плевок в лицо предков, создавших великую державу, с которой считались». Называя кафе и рестораны «святыми именами», их владельцы, возможно, демонстрируют недостаток обыкновенного, базового гуманитарного образования. «Но удивительно еще и то, что крымским татарам такие оказии вообще до лампочки. Порой кажется, что ничего святого не осталось. Это выражается хотя бы в том, что среди широченного и разветвленного рынка ликероводочной продукции занимает свое место и национальный бренд Ханский коньяк, который рождается, разливается в стеклянную тару и начинает свое путешествие по миру в бывшей столице крымского государства Бахчисарае. Вот так люди среднего возраста и молодежь выучили главный урок: "Мы, конечно, патриоты, но с поправкой на ветер"», — пишет еженедельник «Голос Крыма».

Между тем, как сообщает nr2.ru, у производителей коньяка Бахчисарай Ханский 5* амбициозные планы: к концу 2011 года войти в ТОП—5 украинских коньяков в своем ценовом сегменте.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев