2 июля 2010

Козы начали давать человеческое молоко

Молоко с лактоферрином начали давать трансгенные козы из деревни Гольцово Шаховского района (Московская обл). Этот белок содержится в женском молоке и защищает новорожденных от инфекций, пока у тех не сформируется собственный иммунитет.
  • Козы начали давать человеческое молоко

Эксперименты по выведению суперкоз начались еще 5 лет назад в рамках российско-белорусского проекта. "Дети, которые находятся на естественном вскармливании, имеют эту защиту, а "искусственники" – нет. Поэтому у них смертность выше, чем у детей, которые получают женское молоко", - рассказал один из авторов проекта, ученый-генетик Игорь Гольдман. Специалисты выбрали козу в качестве "поставщика" человеческого белка не случайно. Эти животные неприхотливы в содержании и устойчивы к заболеваниям. А главное – козье молоко не вызывает аллергии у детей.

Ученые планируют уже в ближайшем будущем сделать доступным широкому кругу российских и белорусских потребителей козье молоко с лактоферрином. Но прежде чем трансгенное молоко попадет в детское питание, продукт должен пройти сертификацию.

Иллюстрации к материалу: Марина Сайфиева

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
я за трансгены! 2 июля 2010

В ДНК козы встроили ген, продуцирующий этот самый белок. Вот вам и трансгенная коза. Никто еще не доказал, что ее молоко будет вреднее, чем обычное. А вот польза очевидна.

Гость 2 июля 2010

трансгенная коза - это как? Типа овечки Долли?

Гость 2 июля 2010

Любую информацию надо фильтровать. Под "вкусным соусом" может быть "вредный продукт". Я против трансгенного молока и уверенна, что не я одна.