29 мая 2008 /

Космическое пиво

Этой осенью мир ждет настоящая гастрономическая сенсация – «космическое» пиво. Его сварят из ячменя, выращенного в 2006 году на Международной космической станции.
"Космическое пиво"
Зерна ячменя были отправлены на орбиту в рамках масштабного исследования, цель которого – изучение возможности добывать и готовить пищу непосредственно в космосе. Производство уникального пива – следущий этап этого проекта. Напиток будет создан японской пивоваренной компанией Sapporo Holdings. Как отметили ее представители, «космического» сырья должно хватить на сто бутылок пива. Вот только оценить его вкус нам пока не удастся: при столь скромных объемах производства это пиво вряд ли станет общедоступным. Но исследователи уверяют, что уже в скором времени пищевые продукты из сырья, прошедшего проверку невесомостью, будут необъемлемой частью рациона землян.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев