15 января 2008

Королевский виски

Один из самых знаменитых виски в мире – Famous Grouse – получил статус официального виски британского королевского двора.
  • Famous Grouse
В конце прошлого года шотландской компании Edrington Group, которая производит этот виски, в торжественной обстановке было даровано Высочайшее королевское разрешение на поставку ко двору Елизаветы II своей продукции. Королевское разрешение (Royal Warrant) – высшая и самая почетная награда для британских предпринимателей. Оно выдается специальным Комитетом по разрешениям только на пять лет, причем в любой момент может быть отозвано без объяснения причины. Все бренды, отмеченные Комитетом, получают право использовать королевский герб в оформлении своих изделий.
Сегодня Famous Grouse – виски №1 в Шотландии. Объем его производства растет с каждым годом: так, например, в 2007 году вискокурни произвели более 30 миллионов бутылок этого напитка, а продажи увеличились на 3,4%. Так что решение сделать именно этот виски поставщиком двора было вполне ожидаемым как для многочисленных поклонников, так и для самих производителей Famous Grouse.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Андрей Владимиров 19 августа 2012

Пробовал такой виски. Отличная вещь.