11 марта 2013

Коктейли скоро запретят

Слабоалкогольные напитки, возможно, запретят. Как сообщают Известия, депутаты «Единой России» и «Справедливой России» приготовили соответствующий законопроект для внесения в Государственную Думу
  • Энергетические напитки запретят?

Слабоалкогольные напитки, возможно, запретят. Как сообщают Известия, депутаты «Единой России» и «Справедливой России» приготовили соответствующий законопроект для внесения в Государственную Думу. Под законопроектом поставили подписи глава комитета по вопросам семьи женщин и детей от «Справедливой России» Елена Мизулина, глава партии «Справедливая Россия» Николай Левичев, зампред комитета Думы по конституционному законодательству от «Единой России» Ризван Курбанов и первый зампред комитета Думы по федеративному устройству от «Единой России» Адам Делимханов.

Согласно законопроекту, который вносят депутаты, под запрет могут попасть напитки, в состав которых входят кофеин и алкоголь (от 1,2% до 12%). Подробности пока не уточняются (запрещается ли производство полностью или лишь производство напитков с определенными ингредиентами, или же производство разрешено, но под запрет попадает лишь продажа напитков в определенных местах и т. д.). Однако, как заявил лидер общероссийского молодежного объединения «Здоровый выбор» Александр Корсунов, принимающий участие в продвижении в соцсетях идеи запрета тоников, законопроект коснется такой продукции, как Jaguar, Red Devil, Казанова, Трофи, занимающей до 25% рынка.

Как поясняет Елена Мизулина, «опасность напитков заключается в том, что вкус этилового спирта фактически скрывается за многочисленными химическими вкусовыми добавками и ароматизаторами, а углекислый газ усиливает состояние алкогольного опьянения. Это сделано с целью подавления у молодого неподготовленного организма защитного рефлекса, поэтому подросток может выпить за один вечер сразу несколько банок такого напитка».

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев