14 апреля 2011 /

Кофеман – это генетическое

Потребность некоторых людей в больших дозах кофе и чая ученые склонны объяснять генетическими особенностями, пишет журнал PLoS Genetics.
Кофеман – это генетическое

Потребность некоторых людей в больших дозах кофе и чая ученые склонны объяснять генетическими особенностями, пишет журнал PLoS Genetics.

Диетологи из США изучили пищевые привычки и генотипы 45 000 людей. Выяснилось, что потребность пить много кофеиносодержащих напитков – кофе, чая, кока-колы – связана с активностью двух генов, регулирующих усвоение кофеина в организме. Те, у кого этот процесс идет быстрее, нуждаются с большем количестве этого вещества, чтобы достичь «бодрящего» эффекта. В среднем такие люди потребляют на 40 мг кофеина больше, чем окружающие.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев